Лондон. Серое небо и вечный туман, дожди и холодные каменные улицы, медь водосточных труб и зелень завявшей от вечной влажности травы. Лишь иногда, робко выглядывая из-за серой густой тучи, выходит уже не греющее, но желанное солнце. На пристони сильный пронизывающий до костей северный ветер. Этот ветер легонько покачивает яркие буи, плавающие на самой поверхности зеркальной водной глади. Вот сошел с якоря первый утренний паром во Францию. Выпуская в небо черный клуб дыма, он медленно отплывает от пристани и, тяжело вздыхая, поворачивает свой нос на север. Странно, ведь плыть все пару часов, а в порту все так шумят и волнуются, словно им предстоит путишествие на другой конец света (насколько мне известно, такие суда из этого порта не следуют)...
Несмотря на вечно плохую погоду, шум города и свирепый ветер, я люблю этот город! Я люблю каждую улочку, каждый скверик, каждый тупичек в этом городе. Люблю скрип потрескавшихся от старости лавочных вывесок и запах ароматной утренней выбечки, которую каждый день разносит весельчак-пекарь. Люблю маузыку дождя, стучащего по городским крышам, и утренний туман, стелящийся примо под ногами.
Выходя на улицу и шагая по белой от инея траве, резко выдыхаю носом голубой пар, который тут же рассеивается в утренней дымке. Пытаюсь растереть руку об руку, чтобы хоть как-то согреться в этой мерзлоте... Брр...
Перехожу дорогу. Мне иногда кажется, что водители автобусов все разом сошли с ума - только подхожу к остановке, тут же передо мной отъезжает моя бело-красная девятка... Ну , придется стоять и мерзнуть. Хотя пока бежала за сбегающем от меня автобусом немного согрелась... Слава богу догадалась одеть свое любимое лиловое шерстяное пальто (хоть оно и жутко колючее) и пушистый шарф! Конечно, каждый подумает, что вот день уже не задолся, но я привыкла. Привыкла к этим злобным случайностям. Даже пыталась составить их список... ничего не складывается... Видно и с этим не повезло.
Днивник девочки из Лондона
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-05-05 21:43:12
Страница: 1